Hochtour Fünffingerstöcke

Do, 01.07.2021

2021-7700

Region Sustenpass, auf der Bernerseite

Fahrspesen, gemäss SAC - Reglement: Strecke Luzern - Sustenpass retour.

Vom 01.05.2021 bis zum 25.06.2021 12:00

online oder per email mit Mitgliedernummer und Notfallangaben

Fuchsberger Werner, Tel.: 041 340 13 94, Mobile: 079 735 33 82, E-Mail: werner@fuchsberger.ch

Hochtour

entsprechende Kondition für diese HT; sicheres Steigeisen gehen, Kenntnis im Umgang mit Seil und Pickel

Ab Punkt 2056 geht es zuerst über einen mittelsteilen Bergweg entlang dem Obertalbach bis zum Obertalgletscher. Ueber diesen stetig hoch - mit einer kurzen steileren Stelle - bis zum Obertaljoch. Ab diesem folgt eine kurze Felspartie mit einfacher Kletterstelle, bis wir auf dem Gipfel stehen - mit prächtigem Panorama, speziell auf Titlis und die Spannörter.

WS - WS

Aufst: 930 Hm/3.5 h, Abst: 930 Hm/2.5 h

Bekleidung für Gletschertour, Sonnenschutz, Sonnenbrille, leichte Handschuhe, angepasste Steigeisen, Pickel, Sitzgurt, 1 Bandschlinge, 1 Prusikschlaufe, 3 Schraubkarabiner, ev. Kletterhelm und Wanderstöcke.

vor 05.00, Fahrgemeinschaften vereinbaren den Treffpunkt mit dem Fahrer. Abfahrt von Luzern mit Handy melden an Tourenleiter, Ankunft Sustenpass, Berner Seite 06:10 Uhr, von der Urnerseite her anfahren.