Bibliothek

Die Bibliothek ist ein Dienstleistungsangebot der Sektion Pilatus, das allen Mitgliedern gratis zur Verfügung steht. Folgende Medien stehen zur Ausleihe zur Verfügung:

• Führer für Skitouren, Schneeschuhtouren, Hochtouren, Klettern, Klettersteige, Alpinwandern, Wandern, Biken.
  • Hüttenführer
  • Swisstopo Landeskarten (1:25'000)
  • Swisstopo Skitourenkarten und Wanderkarten mit eingezeichneten Routen (1:50'000)
  • Lehrschriften für Sommer und Winter, Fauna und Flora, Geologie
  • Belletristik
  • Bildbände
  • Monatsheft „ALPIN“

Ausleihdauer
Die Ausleihdauer beträgt drei bis vier Wochen, kann aber nach Bedarf angepasst werden. Die erste und zweite Mahnung sind gratis, erst die dritte Mahnung ist kostenpflichtig (CHF 5.00).

Clubbibliothek SAC-Pilatus
Hischengraben 52 (am Kasernenplatz)
1.Stock

Öffnungszeiten
Jeden zweiten Freitag von 18.30 bis 20.00 Uhr (Hinweis: Auflistung aller Daten für 2019 folgt noch)
Ausnahmen: Tag der Clubversammlung, allgemeine Feiertage sowie zwischen Weihnachten und Neujahr

Bibliotheksteam
Anja Meier, Joachim Dufner, Jules Frey, Franz Gantner und Vera Scherrer.