Freie Plätze!

Sicherungsgeräte: Halbautomaten

Die Halbautomaten Grigri, Revo, Smart, Click-Up,Giga Jul und Mega-Jul sind die Sicherungsgeräte die am meisten im Indoorklettern zum Einsatz kommen.
Jeder Anwender muss für sich entscheiden, welches Sicherungsgerät optimal ist für den gewünschten Einsatzbereich, das persönliche Sicherungskönnen und den Ausbildungsstand.

Kurs-Nr.: H.22.SG.HA.1
Kursdaten:

So, 20.11.2022

Stammsektion Aktive

Kletterhalle Pilatus Indoor, Root D4

Erwachsene CHF 40.- ; Jugendliche CHF 35.-
Halleneintritt ist im Kurspreis nicht inbegriffen. Erwachsene CHF 14.- und Jugendliche CHF 10.-. Mietmaterial muss selber bezahlt werden.

Kursinhalte

Funktion, Anwendung und Handhabung des Sicherungsgerät im Vorstieg wie auch im Nachstieg mit Körpersicherung erläutern.
Im Weiteren werden die Stärken, Schwächen und Unterschiede der einzelnen Geräte diskutiert.

Kursziele

Die erwähnten Sicherungsgeräte in der Theorie und im praktischen Einsatz aufzeigen und üben.

Selbständiges Sichern und Klettern. Niveau Grundkurs 2.

Die Sicherungsgeräte werden zu Verfügung gestellt.

Vom 01.01.2022 bis zum 13.11.2022

Online bis eine Woche vor dem Kurs