Anmeldefrist für Event ist abgelaufen!

Technik 2

In diesem Kurs lernst du Klettertechniken kennen, welche dir ein ökonomischeres Klettern ermöglichen.

Kursdaten:

So, 09.04.2017
und weitere

Stammsektion Aktive

PILATUS INDOOR

Erwachsene CHF 70.- und Jugendliche CHF 50.-, inkl. Halleneintritt, exkl. Mietmaterial.

Kursinhalte

Erwerben und Anwenden der Standardbewegung (= Kernbewegung im Klettersport). Die Standardbewegung ist ein zyklischer, wiederkehrender Bewegungsablauf, der mit etwas Training vor allem beim Routenklettern den Kletterfluss unterstützt. Mit der Standardbewegung identifizieren wir anhand einer Videoanalyse dein individuelles Verbesserungspotenzial.

Kursziele

Mit den Kenntnissen der Standardbewegung kannst du kraftsparender klettern.

Voraussetzungen

Beherrschen der Sicherungstechnik (z.B. aus GK2 und Kletterniveau ab 5c+/6a), Mitglied des SAC Pilatus, ab 14 Jahre.

Klettergurt, Kletterfinken, Sicherungsgerät und Seil, sowie Schreibutensilien.

Spätestens eine Woche vor dem Kurs mit: Name, Adresse, Jahrgang und Mitglied-Nummer an Elisabeth Zingg. E-Mail: lizi(at)datazug.ch

19.10 Uhr Kletterhalle Pilatus Indoor / D4