Freie Plätze!

Orientierung in Theorie und Praxis

Trotz guten Wetterprognosen stehst Du im dicken Nebel. Absolutes Whiteout.
Du weisst kaum noch, wo oben und wo unten ist. Jetzt die Orientierung zu behalten, fällt nicht leicht. Wo ist der Gipfel, wo ist der Rückweg, wie steil ist der nächste Hang? An diesem Wochenende befassen wir uns intensiv mit der Kartenkunde und der Orientierung. Praktische Übungen stehen im Vordergrund.

Kurs-Nr.: A.20.ORI.1
Kursdaten:

Sa, 31.10.2020 - So, 01.11.2020

Stammsektion Aktive

Region Zentralschweiz

Fr. 325.-
Ausbildung in Kleingruppen von 4-6 Personen durch Bergführer IVBV, inkl. Übernachtung und HP exkl. Reisekosten und Bahnticket

Kursinhalte

Kartenlesen, Kartenverständnis, Basiswissen online Karten, Gebrauch von Höhenmesser, Kompass und GPS, Tourenplanung

Kursziele

Grundlagen der Orientierung und Kartenkunde schaffen. Einblicke in den Einsatz von Onlinekarten und GPS.

Es sind keine Grundkenntnisse notwendig.

Du erhältst nach Deiner Anmeldung eine detaillierte Materialliste.

Anmeldung für Nicht SAC Mitglieder per Mail an info@bergauf-bergab.ch mit Angabe von Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer