Freie Plätze!

Hallenklettern - Grundkurs 2

Der Grundkurs 2 bildet die Fortsetzung des Grundkurses 1. In diesem Kurs lernst du das Vorsteigen einer Kletterroute in der Halle. Beim Vorstieg hängt der Kletterer das Seil selbst in die angebrachten Zwischensicherungen ein. Dies stellt eine grosse Herausforderung an den Kletterer und den Sichernden.

Kurs-Nr.: H.19.GK2.4
Kursdaten:

So, 27.10.2019
und weitere

Stammsektion Aktive

Kletterhalle Pilatus Indoor, Root D4

Erwachsene CHF 135.-, Jugendliche CHF 105.- Halleneintritt ist im Kurspreis inbegriffen, Mietmaterial muss selber bezahlt werden

Kursinhalte

Sichern und Klettern im Vorstieg, Sicherungs- und Sturztraining, elementare Klettertechnik, Materialkunde, Informationen und Anforderungen der Anschlusskurse in der Halle und im Outdoor-Bereich. Kurse: Von der Halle an den Fels, Sicherheitskurs oder Technikkurs 1.

Kursziele

Selbständiges Sichern und Klettern in der Halle im Vorstieg.

Voraussetzungen

Beherrschung und Übung im Toprope sichern mit Sicherungsgerät Tuber / ATC, sowie Kenntnisse der Kursziele des Grundkurses 1. Mitglied SAC Pilatus, ab 14 Jahre

Klettergurt und Kletterfinken, können gemietet werden. Sicherungsgerät, Schraubkarabiner und Seil werden von der Sektion zu Verfügung gestellt.

Vom 01.11.2018 12:00 bis zum 20.10.2019 12:04

Online oder mit: Name, Adresse, Jahrgang und Mitglied-Nummer an Elisabeth Zingg. E-Mail: lizi(at)datazug.ch

18.45 Uhr - 21.30 Uhr, PILATUS INDOOR

Koordination / Rückfragen: