Anmeldefrist für Event ist abgelaufen!

Grundlagen Alpinwandern

Bergwandern und Alpinwandern - Theorie, Planung, Technik und Sicherheit

Kursdaten/Dauer

Fr, 05.07.2024 - So, 07.07.2024 (3 Tage)

Stammsektion Aktive

S.24.AW.1

Veranstaltungsort/Ausgangspunkt

Gitschenen, Isenthal

Kurskosten CHF 270.-, Übernachtung und Halbpension Berggasthaus Gitschenen CHF 210-, Reisekosten ÖV

AGB (Auszug Kurs- und Tourenreglement)

Kursart

Sommer: Alpin-Wandern

Kursstufe

Kursinhalte

Während den drei Tagen vermitteln wir das Grundwissen rund um das Berg- und Alpinwandern mit folgenden Inhalten: Wege, Routen, Anforderungen, Wetter, Gefahren im Gebirge und Sicherheit, Planen und Entscheiden, Ausrüstung, Fortbewegung im Gelände, Orientierung.
Dabei logieren wir im nachhaltig geführten Berggasthaus Gitschenen, wo wir abends auch Theorie vermitteln. Tagsüber bewegen wir uns auf verschiedenen Alpinwanderwegen in der Umgebung, wo die Theorie in der Praxis angewendet und geübt wird. Dabei halten wir uns an die neuste Auflage des Buches Bergwandern/Alpinwandern, welches bei Interesse im SAC Shop erhältlich ist.

Kursziele

Selbstständige Planung und Durchführung von Alpinwanderungen

Erfahrung im Bergwandern bis T2 und Interesse an Alpinwanderungen im Bereich T3 bis T5

Anreise mit

ÖV

Bahnhof Luzern 7 Uhr

Gute Bergschuhe, Helm, Wanderstöcke

Mit der Anmeldung akzeptierst du folgende Annullationsbedingungen: Absage 60 bis 31 Tage vor Kursbeginn 25% der Kurskosten, Absage 30 bis 11 Tage vor Kursbeginn 50% der Kurskosten, Absage 10 Tage oder später vor Kursbeginn 100% der Gesamtkosten (Kursgebühren und Übernachtungskosten), der Rücktritt muss schriftlich erfolgen, Annullationskostenversicherung ist Sache des Teilnehmers.

Bestätigte Anmeldungen

noch 3 freie Plätze (5/8)

(min. 5 Teilnehmende)