Willkommen bei der Ortsgruppe Rigi

Im 2019 feierten wir unser 75-jähriges Jubiläum. Unsere Ortsgruppe wurde am 9. September 1944 in Küssnacht gegründet. Wir sind lokal im Bezirk Küssnacht und näherer Umgebung verankert und zählen knapp 500 Mitglieder. Als altersdurchmischte Tourenfamilie gehen wir aus Leidenschaft 'zBärg'.

Zu unserem Jubiläum haben wir etwas Nachhaltiges für die Menschen in Küssnacht und seiner Region schaffen wollen: eine Outdoor Kletter- und Boulderanlage! Durch die Gönnergesten von Behörden, Firmen, Vereinen, Privaten und Stiftungen sind wir kurz davor die Anlage im Luterbach in Küssnacht fertigzustellen. Die Eröffnungsfeier ist am Freitag 4. September 2020 geplant.

Unser Tourenprogramm wird jährlich von unseren rund 25 ausgebildeten Tourenleiterinnen und -leiter zusammengestellt. Es bietet abwechslungsreiche, vielfältige und spannende Touren im Bereich Ski- und Hochtouren, Wandern und Klettern. Seit letztem Jahr ist ein Programm für das Familienbergsteigen FABE hinzugekommen.

Am Besten lernst du uns an einem Freitagshöck kennen! Der findet (fast) jeden Freitag ab 20.30 Uhr am 'Runden Tisch' im Restaurant Hirschen in Küssnacht statt. Entweder informiert dort die Tourenleiterin / der Tourenleiter über die angekündigte Tour oder es wird spontan eine Tour mit den Skiern, dem Bike oder zu Fuss unter den Bergkameradinnen und -kameraden geplant.

Jährlich am 1. Advent findet der von uns organisierte Handwerkermarkt im Dorf Küssnacht statt, welcher mit dem offenen Sonntag des Markplatz Küssnacht durchgeführt wird. An diesem Anlass verkauft unsere OG jeweils selbergemachte kulinarische Köstlichkeiten. Mmmm...!
Also bis bald am 'Höck'!

Aurelia Gabriel