Willkommen bei unserer Ortsgruppe Rigi

Unsere Ortsgruppe wurde am 9. September 1944 in Küssnacht gegründet. Im 2019 feiern wir unser 75-jähriges Jubiläum, worauf wir uns sehr freuen!

Wir sind lokal im Bezirk Küssnacht und nähere Umgebung verankert und zählen um die 450 Mitglieder. Davon beteiligen sich ungefähr 40-50 Personen aktiv an unserem offiziellen OG-Tourenprogramm. Wir sind eine altersdurchmischte Tourenfamilie, die aus Leidenschaft ‘zBärg goht’.

Beachte das offizielle Tourenprogramm. Am Besten lernst du uns an einem Freitagshöck kennen! Der findet (fast) jeden Freitag ab 20.30 Uhr am ‘Runden Tisch’ im Restaurant Hirschen in Küssnacht (041 854 33 33) statt. Entweder informiert dort der Tourenleiter über seine angekündigte Tour oder es wird spontan eine Tour zu Fuss oder mit dem Bike unter Bergkameraden geplant.

Jeweils anfangs November runden wir unsere Tourensaison mit einem gemütlichen Abschlusshock ab. Jährlich am 1. Advent findet der von uns organisierte Handwerkermarkt im Dorf Küssnacht statt, welcher mit dem offenen Sonntag des Markplatz Küssnacht durchgeführt wird. An diesem Anlass verkauft unser Verein jeweils selbergemachte kulinarische Köstlichkeiten. Mmmm…!

Also dann bis bald beim ‘Höck’!

Aurelia Gabriel, Präsidentin OG Rigi