Wilketshöchi, Brunnadern - Mogelsberg

2022-9728

Kollektivbillett mit Abt 1/2 Fr 29.--; ohne Abo Fr 58.--

Vom 01.01.2022 bis zum 25.04.2022 12:00

oder email (Mitgliedernummer, Notfallangaben)

Burri Elisabeth, Tel.: 041 340 65 11, Mobile: 079 476 65 11, E-Mail: el.burri@bluewin.ch

Gute Kondition für Wanderung von ca 5 Std

Unsere Wanderung startet heute in Brunnadern-Neckertal (654 müM), in einer für die Meisten von uns im wenig bekannten Toggenburg. Wir queren den Necker auf der alten Holzbrücke und steigen steil hoch zum Oberberg, unserem ersten Aussichtspunkt (P 924). Nach einer gemütlichen Rast geht es weiter über Feld-, Wald- und Wiesenwege, immer aufwärts (mehr oder weniger steil) zum Gerensattel (P 1001). Weiter aufwärts, auf der Krete wandernd, erreichen wir den höchsten Punkt (P 1171) unserer heutigen Wanderung auf der Wilketshöchi. Stolz präsentiert sich gleich gegenüber der Säntis in seiner ganzen Pracht, unsere Blicke schweifen gegen Osten bis zum Bodensee und im Westen bis in die Zentralschweiz. Nach der Mittagsrast geht es ein kurzes Wegstück retour, wir zweigen dann ab Richtung Moos. Wer noch nicht genug hat, kann kurz vor Mogelsberg dem Baumwipfelpfad einen Besuch abstatten. Mit der Gruppe ziehe ich ein kühles Bier - wenn die Zeit reicht mit einem Schlorziflade - im Rössli vor.

T2

Aufst: 770 Hm/3 h, Abst: 700 Hm/2 h

Anreise mit:

ÖV

Gute Wanderschuhe, dem Wetter entsprechende Kleidung, Stöcke

7.20 Uhr Gleis 3, Abfahrt 7.39 Richtung St Gallen

Hier findest du unsere von den Tourenleitenden empfohlene Liste zur Ausrüstung: