Gitschen T5-

2022-9679

An-Heimreise, Seilbahn Gietisflue, Seilbahn Musenalp, Einkehr Musenalp

Vom 01.06.2022 bis zum 24.08.2022

Absolut trittsicher und schwindelfrei, gute Kondition

Ab der Bergstation Gietisflue steigen wir ziemlich steil, aber sehr angenehm auf und gewinnen schnell an Höhe. Nach kurzer Zeit erreicht man die Biwak-Stellen, die sich für eine kurze Pause und das geniessen der Aussicht eignet. Weiter geht es mit dem Couloir Richtung zum Gipfel. Grat. Vor dem Gipfel läuft man über einen kurzen, aber spektakulären Grat . Es folgt eine kurze Stelle mit Fixseil und Felsplatte. Die Aussicht vom Gipfel ist atemberaubend und es geht 2000 Meter ziemlich vertikal runter. Beim Rückweg erklimmt man erst eine kurze sehr ausgesetzte Stelle am Fixseil. Jedoch hat es gute Tritte und ist sehr gut machbar. Dann folgt der Abstieg zur Musenalp. Nach einem kurzen Halt im Bergrestaurant führt uns die kleine Seilbahn ins Tal runter oder wer noch nicht genug hat. läuft in gut 20 Minuten zur Talstation runter. Marschdauer ca. 6 Std.

T5 - T5

Aufst: 1212 Hm/3 h, Abst: 1150 Hm/2 h

Anreise mit:

PW

Gutes Schuhwerk, Wanderstöcke, Verpflegung, Trinken, Sonnen-Regenschutz

Wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben

Hier findest du unsere von den Tourenleitenden empfohlene Liste zur Ausrüstung: