Alpinwanderung: Pizzo Lucendro 2963 M

Der Pizzo Lucendro, eine von weither gut ersichtliche Bergpyramide, kann im Sommer auf einer alpin Wanderung bestiegen werden,die am Gipfelgrat auch etwas " luftig " ist. Auf der eher kleinen Gipfelfläche beim Gipfelkreuz, geniesst man eine herrliche 360 Grad Panoramasicht, und den eindrücklichen Tiefblick in die Leventina. Je nach Schneemenge im vergangenen Winter und der dann aktuellen Sommerhitze, kann der Gipfelhang auch im Sommer noch schneebedeckt sein, was den Aufstieg entsprechend erschwert.

Stammsektion Senioren Tourengruppe

Mo, 22.08.2022

2022-9527

Urserental - Region Gotthardpass

Anteil Mitfahrkosten gemäss Tourenreglement SAC - Pilatus für die Strecke: Horw - Gotthardpasshöhe, retour.

Vom 15.04.2022 bis zum 15.08.2022

gute Kondition für knapp 1000 Höhenmeter Auf - und Abstieg zwischen 2000M und 3000M; gute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.

Gotthardpass - Lucendro Stausee - Alpe di Lucendro - Lucendropass - Pizzo Lucendro; je nach Verhältnisse erfolgt der Abstieg vom Lucendropass auf der Tessinerseite via die Galleria Bianci zurück zum Gotthardpass oder wieder via die Alpe di Lucendro.

T2 - T4

Aufst: 920 Hm/3.75 h, Abst: 950 Hm/3.25 h

Anreise mit:

PW

übliche Wanderausrüstung, ev. Wanderstöcke, stabile Bergschuhe mit Vibramsohle, Sonnenschutz, genügend Getränk und Lunch für eine längere Tagestour. Ev. Pickel ( wird dann vor der Tour noch definitiv per Mail mitgeteilt.)

wird nach erfolgter Anmeldung per Mail mitgeteilt; sicher sehr frühmorgens, je nach Höhe der Tagestemperatur und der Nullgradgrenze, noch " etwas früher ".

Hier findest du unsere von den Tourenleitenden empfohlene Liste zur Ausrüstung: