Seen-Wanderung vom Lago Ritom zum Pizzo Taneda

An mindestens fünf Seen entlang und einer vielfältigsten Alpenflora führt uns der Weg auf den Pizzo Taneda, wo uns eine wunderbare Aussicht auf noch viel mehr Seen erwartet.

OG Hochdorf

Sa, 09.07.2022

2022-9264

Fahrkarte Standseilbahn mit Rückfahrt Fr. 24.00, mit Halbtax/GEA: Fr. 19.20; Auto-Fahrkosten nach SAC-Spesenreglement

Online-Anmeldung

bei Anmeldung bitte mitteilen, ob ein Auto verfügbar ist und möglicher Treffpunkt zwischen Hochdorf und Standseilbahn Ritom angeben

Mit einer guten Trittsicherheit kann diese Tour problemlos genossen werden.

Dank einer der steilsten Standseilbahn mit einer maximalen Neigung von 87,8 % können wir viele Höhenmeter zu Fuss sparen und zum ersten Mal die Aussicht geniessen. Bis zum Bassa del Lago Scuro sind wir auf einfachem Weg im Bereich von T1 und T2 unterwegs. Danach gehts auf unmarkiertem Weg weiter bis zum Gipfel, wo wir zusammen den besten Weg miteinander suchen. Hier sind wir im T3+ Bereich unterwegs.

T3 - T3

Aufst: 900 Hm/3.5 h, Abst: 900 Hm/2.75 h

Anreise mit:

PW

gute Schuhe, Sonnen- + Regenschutz, Lunch, Trinken, evtl. Halbtax/GEA, evtl. Wanderstöcke

Wird ein paar Tage vorher bekannt gegeben

Hier findest du unsere von den Tourenleitenden empfohlene Liste zur Ausrüstung: