Barrhorn 3610m

Das Barrhorn gilt als der höchste Wandergipfel der Schweiz.

OG Surental Senioren

Mo, 05.07.2021 - Mi, 07.07.2021

2021-8149

Zugbillette und Hüttenübernachtungen

Trittsicherheit und sehr gute Kondition

Von der Topalihütte zur Turtmannhütte. 1. Tag: Ab St. Niklaus 1127m geht’s auf dem Wanderweg steil hinauf zur Topalihütte 2674m. Gemütlich steigen wir die 1500 Höhenmeter zur Topalihütte auf, wo wir die grandiose Aussicht zur Mischabelgruppe geniessen. 2. Tag: Aufstieg zum Schöllijoch 3343m. Die anspruchsvolle Passage ist der klettersteigändliche Aufstieg mit Drahtseilen, Eisenbügel und Leiter gesicherte Übergang. Ein gut ausgetretener Pfad führt bis zum Gipfel Barrhorn 3610m. Abstieg zum Gässi, einem gestuften Felscouloir zur Turtmannhütte 2519m. 3. Tag: Von der Turtmannhütte steigen wir ab, über den Höhenweg ins Grüobtälli. Aufstieg zum Augstbordpass 2893m. Nun folgt der Abstieg vom Augstbordpass nach Alp Jungu 1991m. Dort nehmen wir für die letzten Höhenmeter die Luftseilbahn hinunter nach St. Niklaus.

T4

Aufst: 1500 Hm/5 h, Abst: 900 Hm/3 h

eventuell Steigeisen

Bahnhof Sursee, Zeit wird noch bekanntgegeben.