Entlebucher Höhenweg

Fr, 11.06.2021

2021-7294

Doppleschwand nach Schüpfheim

Billete Basis HT / Hinfahrt ab Luzern 4 Zonen und Rückfahrt ab Schüpfheim 6 Zonen, CHF 13.10

Vom 01.01.2021 bis zum 09.06.2021 12:00

online oder
Telefon/email (Mitgliedernummer, Notfallangaben)

Fischer Beatrice, Tel.: 041 490 23 35, Mobile: 079 654 94 34, E-Mail: trix.fischer@bluewin.ch

Für Anfänger geeignet

Ideale Tour für Einsteiger

Ausdauer für ca. 15km lange Wanderung

Der Entlebucher Höhenweg kann in verschiedenen Etappen begangen werden und führt bis ins Emmental nach Schangnau. Wir starten in Doppleschwand 750m, wo wir über Kreuzbühl die erste Höhe, Oberhüsern 910m erreichen. Der Ausblick von hier auf die Pilatuskette und in die entgegengesetzte Richtung zum Napf, laden uns hier erst mal zum kurzen Verweilen ein. Weiter führt der Weg über Chriesbaume nach Habschwanden, Schüpferegg und Obstaldengg. Von hier steigen wir über schöne Graslandschaften zu unserem Ziel nach Schüpfheim ab. Ein sanftes auf und ab, den Blick abwechslungsweise nach Osten und Westen gerichtet, bietet uns diese Höhenwanderung ein schönes Panorama.

T1 - T2

Aufst: 340 Hm, Abst: 330 Hm

Regenschutz, Wanderstöcke empfohlen

Billett bitte selber lösen (s. Preis und Zeit/Treffpunkt)