Klausenpass - Sittlisalp -Seewligrat

Ausgangspunkt ist der Klausenpass. Auf der linken Talseite beginnt der Höhenweg, wie auf einem Balkon als ein naturkundlicher Höhenweg durch den Lebensraum der Schächentaler Älplerfamilien. Dies werden wir ganz nahe bei der Übernachtung auf der Sittlisalp erleben dürfen. Durch das Griesstal geht es zum Seewligrat, mit einem fantastischen Tiefblick auf den Seewlisee, einer Perle in der Alpenwelt. Von Kilcherberg geht es mit der Cabrio Seilbahn nach Silenen hinunter.

Stammsektion Senioren Tourengruppe
Stammsektion Senioren Wandergruppe

Do, 12.08.2021 - Fr, 13.08.2021

2021-7281

Klausenpass, Unterschächen

CHF 36.70 ÖV Basis HT, Luzern-Klausenpass, Luftseilbahn Kilcherberg, Silenen-Luzern, Billette bitte selber lösen. Übernachtung Sittlisalp inkl. HP CHF 45.-

Vom 18.12.2020 bis zum 10.08.2021 23:00

online oder
telefon/email mit Angabe der (Mitgliedernummer und Notfallangaben)

Schwarz Peter, Tel.: , Mobile: 078 851 33 54, E-Mail: peter.schwarz55@gmail.com

Entsprechende Kondition für diese Zweitagestour

Mit dem ÖV von Luzern nach Klausen-Passhöhe
Route Tag 1: Klausenpass, Chamli, Egghütte, Wannelen, Hinterboden, Niederlammerbach, Brunni, Sittlisalp. Übernachtung auf der Sittlisalp.
Route Tag 2: Sittlisalp, Griesstal, Seewligrat 2312 müM, fantastischer Tiefblick auf den Seewlisee, Steiler Abstieg nach Kilcherberg, mit der Luftseilbahn hinunter nach Silenen
Mit dem ÖV von Silenen nach Luzern

T2 - T3

1. Tag: Aufst: 660 Hm/2.5 h, Abst: 960 Hm/2.5 h
2. Tag: Aufst: 760 Hm/2.5 h, Abst: 1250 Hm/3.0 h

Wanderausrüstung, Ersatzwäsche, Regenschutz, Wanderstöcke und Zwischenverpflegung für 2 Tage

Die Übernachtung im b&b Herger und die spezielle Zubereitung des Nachtessen ist sensationell, lasst euch überraschen. Leinenschlafsack und Hausschuhe stehen zur Verfügung.

Bahnhof Luzern, 06.05 Uhr Infostand SBB (Abfahrt 06.18 GL 7)