Glattgrat 2198M - Brisenhaus 1753 M

Immer wieder lohnenswert, ist die Skitour auf den Glattgrat - mit anschliessendem Besuch unseres Clubhauses, dem schönen Brisenhaus1753 und der herrlichen Skiabfahrt über offene, weite N- Hänge.

Stammsektion Senioren Tourengruppe
Stammsektion Senioren Wandergruppe

Fr, 05.02.2021

2021-7212

Niederickenbach - Brisengebiet

Kosten für die Bahnfahrt: Luzern - Niederrickenbach Station, retour und Luftseilbahn: Niederrickenbach retour ; Halbtax - Abo gültig.

Vom 19.12.2020 bis zum 30.01.2021 12:00

Skitour

entsprechende Kondition für die knapp 1000Hm Aufstieg; sicheres Abfahren in jeder Schneeart über mittelsteile bis teils steile Hänge.

normale Aufstiegsroute: ab Niederrickenbach via Ahornalp zum Brändlisboden, von dort zum Brisenhaus und weiter zum Glattgrat 2198 M

WS - WS

Aufst: 960 Hm/3 h, Abst: 960 Hm

vollständige Skitourenausrüstung: LVS, Lawinenschaufel, Sonde und Harscheisen; Sonnenschutz, ein wenig Proviant und warmes Getränk.

Bahnhof Luzern; Abfahrtszeit wird nach Anmeldung den Teilnehmern / -innen per Mail mitgeteilt.