Piz Blaisun 3199müM und Piz Belvair 2821müM

Piz Blaisun mit seinen stattlichen 3199 müM präsentiert sich als schöne Pyramide. Er gehört zum Keschgebiet und liegt über dem Albula.

Stammsektion Senioren Tourengruppe

Do, 02.09.2021 - Fr, 03.09.2021

2021-7189

Keschgebiet

CHF 150.--

Online-Anmeldung

Grazia Glanzmann-Wyss, Eggen 1, 6006 Luzern, 077 409 62 60, glanzmann-wyss@hispeed.ch

gute Kondition bis zu 8 Std. Marschzeit, Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, sicheres Gehen in alpinem und steilem Gelände

Es erwartet uns eine gemütliche Alpinwanderung von Zuoz aus auf den Piz Belvair 2821müM bevor wir dann zur Es-cha-Hütte absteigen. Frühzeitig verlassen wir die Hütte am anderen Morgen und machen uns auf zu unserem Hauptgipfel dem Piz Blaisun 3199müM über den Nordgrat, steil und ein bisschen rutschig, aber trotzdem gut machbar. Der Abstieg nehmen wir über den einfach begehbaren langen mit viel Auf und Ab Ostgrat mit kurzer Kraxelstelle im Bereich II in Gipfelnähe. In Madulein angekommen nehmen wir den Zug nach Hause.

T4

1. Tag: Aufst: 1130 Hm/4 h, Abst: 230 Hm/1 h
2. Tag: Aufst: 900 Hm/4 h, Abst: 1700 Hm/4 h

gute Wanderschuhe, Stöcke, für jedes Wetter Wanderbekleidung, Handschuhe, Mütze oder Stirnband, Zwischenverpflegung für zwei Tage, Ersatzwäsche, Hüttenschlafsack, SAC Ausweis