Bristen

Bekannte Gneispyramide die das untere Reusstal dominiert und schon von Whymper als Trainingstour begangen wurde.

Stammsektion Senioren Tourengruppe

Di, 28.07.2020 - Mi, 29.07.2020

2020-6135

Dorf Bristen

Zirka Fr. 50.00 für Hüttenübernachtung, Verpflegung und Reisekosten

Vom 01.04.2020 bis zum 20.07.2020 17:00

Trittsicher, Schwindelfrei und Erfahrung um seilfrei im alpinen Gelände (T5) unterwegs zu sein. Der Länge der Tour entsprechende Kondition

Der Bristen gilt als Wächter des Reusstal, er ist Traumziel vieler und wird oft, wegen des langen Abstiegs, auch als Knieschinder beschrieben. Aufstieg von St. Anton zum Bristenseeli. Übernachtet wird in der einfachen, privaten Selbstversorgerhütte. Die Mahlzeiten werden wir selber organisieren und zubereiten, Getränke sind in der Hütte vorhanden. Am nächsten Tag bewegen wir uns hoffentlich gut ausgeruht, über den NE-Grat dem Ziel entgegen. Der lange Abstieg, es sind 2300 Höhenmeter zurückzulegen, braucht dann ordentlich Zeit.

T3 - T5

1. Tag: Aufst: 1300 Hm/4 h