Arpelistock 3035m

Mi, 07.10.2020 - Do, 08.10.2020

2020-5990

Trittsicherheit

Vom idyllischen Lauenensee an wilden Schluchten und dem donnernden Geltenschuss vorbei, zuletzt hinter dem kleinen Wasserfall durch – der Zustieg zur Wander- und Bergsteigerhütte am Fusse des Wildhorns ist allein schon ein eindrückliches Bergerlebnis. Vom Lauenensee erreichen wir die Geltenhütte in 3.15 Std. wo wir übernachten.
Am andern Tag steigen wir am Fusse des Wildhorn zum Arpelistock. Kurz nachdem wir die Hütte verlassen, gelangen wir über Alpwiesen zum Rottal. Dieser Talkessel ist umgeben vom Wildhorn und Geldenhorn. Über Blockgestein steigen wir höher und über den Gratrücken zum Gipfelkreuz. Wir werden mit einer grandiosen Aussicht belohnt, denn die Walliserberge und bis zum Mont Blanc sind ersichtlich.
Abstieg gleiche Route.

T2, T4