Event abgesagt!

Rigi Hochfluh via Bützi - Stockfluh

Anspruchsvolle Alpinwanderung mit Klettersteig Passagen.

Stammsektion Senioren Tourengruppe

Do, 14.05.2020

2020-5606

Fahrtkostenanteil gemäss SAC Reglement + Seilbahn Talfahrt

Vom 20.09.2019 bis zum 13.05.2020 12:00

Klettersteig

Trittsicher und schwindelfrei. Gute Kondition, lange Tour.

Start in Brunnen bei der Talstation der Seilbahn Timpel. Auf dem Wanderweg nach Chräjen, wo kurz oberhalb im Wald das blauweiss markierte Weglein abzweigt. Steil aufwärts in anregender Kraxelei auf das Bützi, 917m. Abstieg etwas exponiert über eine drahtseilgesicherte Felswand und in ähnlichem Gelände weiter auf den Felszahn der Stockfluh, 1137m, mit schöner Aussicht. Nun wieder auf normalen Wanderwegen weiter bis zur Alp Egg am Fuss der Rigi Hochfluh. Ja nach Verhältnissen nehmen wir die Route via Spitz und die Nordflanke oder auf der Südseite über eine fast senkrechte Leiter und anschliessender mit Bergföhren besetzter Grasflanke (beides etwa T5). Vom Gipfel führt der Abstieg zum Gätterlipass und auf dem Wanderweg zurück zur Bergstation/Restaurant Obertimpel, wo wir genüsslich unseren Durst löschen. Die Seilbahn bringt uns knieschonend talwärts zum Ausgangspunkt zurück.

T5 - K2

Aufst: 1360 Hm/6 h, Abst: 700 Hm/3 h