Anmeldefrist für Event ist abgelaufen!
OGT presents: Welsche Coulis zwischen Käse und Weisswein
Datum/Dauer
Fr, 31.01.2020 - So, 02.02.2020 (3 Tage)
Organisierende Gruppe
Stammsektion Aktive
Eventnummer
2020-5488
Veranstaltungsort/Ausgangspunkt
La Gruyère
Leistungen/Preis
Anreise, Unterkunft, Verpflegung
Leitung/Betreuung
Anmeldung möglich
Vom 03.11.2019 bis zum 31.12.2019 12:45
Bestätigte Anmeldungen
noch 1 freie Plätze (7/8)
Anmeldung
Online-Anmeldung
Anmeldung online oder per E-Mail mit ein paar Worten zur bisherigen Tourenerfahrung.
Touren-Typ
Skitour
Snowboardtour
Schwierigkeit
WS - ZS (wenig schwierig - ziemlich schwierig)
Voraussetzungen/Anforderungen
gute Skitechnik (bis 40° Hangneigung); Kondition für 1200Hm-Aufstiege; Abneigung gegen Traversen; Freude an Gegenaufstiegen für pulvrige Hänge
Route/Details
Wenn im Winter vom Westen eine Kaltfront über die Schweiz fegt, entsteht zwischen Gruyère und Chateaux-d'Oex ein traumhaftes Tourengebiet. Sanfte Alphänge folgen auf steile Couloirs und im Tal warten urchige Gaststuben mit Weisswein, Plättli und Fondue auf hungrige Tourengängerinnen.
Die Touren sind explizit für Snowboarderinnen geeignet und werden mit Splitboard geleitet. Um die Artenvielfalt im Alpenraum zu fördern, werden Splitboarder bei der Anmeldung bevorzugt. Skifahrerinnen mit einem Snowboard-ähnlichen Fahrstil sind ebenfalls zugelassen :D.
Touren: drei Tagestouren je nach Bedingungen
Alternativen: Da wir uns nur zwischen 800 und 2200 Hm bewegen, sind die Touren sehr von den Schneebedingungen abhängig. Falls es zu wenig Schnee hat, wird eine Alternative angeboten (Prättigau, Goms, Bedretto o.ä.).
Profil
Aufst: 1200 Hm
Anreise mit
PW
Zeit und Treffpunkt
tbd
Benötigtes Material
Skitourenausrüstung; Splitboarder inkl. Harscheisen