Anmeldefrist für Event ist abgelaufen!

Schneeschuh-Erlebnis Brisehuis

Ausgerüstet mit Schneeschuhen und Lawinenverschütteten- Suchgerät (LVS) entdecken wir die Winterlandschaft rund ums Brisenhaus SAC. Leichte Schneeschuhtouren, Spiel und Spass mit LVS und Sonde und eine gemütliche Hüttenübernachtung bilden das Rahmenprogramm an diesem Wochenende.

Sa, 02.02.2019 - So, 03.02.2019

Stammsektion FaBe

Mit Bergführer/in

2019-3601

Veranstaltungsort/Ausgangspunkt

Niederrickenbach - Brisenhaus - Glatti Grat

Erwachsene: SAC-Mitglieder 240 Fr.
Nichtmitglieder 250 Fr.
Kinder: - (nur Anreisekosten)

Bestätigte Anmeldungen

noch 7 freie Plätze (9/16)

Online-Anmeldung

bis Sonntag, 27. Februar 2019 Bitte alle Teilnehmer der jeweiligen Familie aufführen, Kinder mit Geburtsdatum.

Schneeschuhtour

WT1 - WT2 (leichte Schneeschuhwanderung - Schneeschuhwanderung)

Für Anfänger geeignet

Ideale Tour für Einsteiger

sehr gemütliches Schneeschuhwandern im Aufstieg 2-3h, im Abstieg 4h

Am Samstag Fahrt mit Zug und Seilbahn nach Niederrickenbach (1158 müM). Aufstieg zum Brisenhaus (1753 müM) mit Schneeballschlacht und LVS-Suche. Gemütliche Übernachtung im Brisenhaus, Bauen im Schnee für jene, die noch Pfus haben.
Am Sonntag Aufstieg in Richtung Glatten Grat (2191 müM). Abstieg inklusive Schneerutschen auf dem Hosefüdli zurück nach Niederrickenbach.

1. Tag: Aufst: 600 Hm/3 h
2. Tag: Aufst: 450 Hm/3 h, Abst: 1050 Hm/4 h

Anreise mit

ÖV