Witenstock

Im Urnerland bei Gurtnellen selten begangene Tour.

Stammsektion Senioren Tourengruppe

Do, 26.09.2019

Witenstock

Oberhalb von Gurtnellen

ca. CHF 40.-- (ÖV mit Halbtax und Luftseilbahn)

Grazia Glanzmann-Wyss, Eggen 1, 6006 Luzern, 077 409 62 60, glanzmann-wyss@hispeed.ch

Gute Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.

Von Gurtnellen steigen wir im steilen Zickzack hoch nach Egg, weiter unter dem Schwarz Berg und Schnuerstock vorbei, gegen den Schlussaufstieg durch Lawinenverbauungen, zum Witenstock auf 2394 müM. Im letzten Aufstieg kommen auch die Hände zum Einsatz. Auf dem Gipfel geniessen wir eine schöne Aussicht. Über den NE-Grat geht es dann wieder hinunter zur Alp Wildampferen und weiter über den Intschialpbach an der Wasserleitung entlang zum Arnisee und Bergstation. Die Luftseilbahn führt uns hinunter nach Intschi, wo wir dann das Postauto und den Zug zurück nach Luzern nehmen.

T4 - T5

Aufst: 1450 Hm/5 h, Abst: 1000 Hm/3 h

Anreise mit:

ÖV

Gute Wanderschuhe, Stöcke, dem Wetter angepasste Wanderbekleidung, Zwischenverpflegung und Getränke.

Bahnhof Luzern, Zeit wird noch bekannt gegeben.