Event abgesagt!

2019-3331

CHF 44; Mitfahrkosten und Gelmerbahn Talfahrt

Vom 01.02.2019 bis zum 02.07.2019 12:00

bis 02.07.2019, 12:00 Uhr online oder an werner@fuchsberger.ch; Mitfahrangebot oder Mitfahrwunsch; Mitgliedsnummer und Notfallangaben

Fuchsberger Werner, Tel.: 041 340 13 94, Mobile: 079 735 33 82, E-Mail: werner@fuchsberger.ch

Trittsicher für den Aufstieg

Anfahrt via Brünigpass - Guttannen - Gelmerseebahn Talstation. Auf dem westlich der Strasse startenden Grimselpass-Saumweg wandern wir von Handegg (1360m) Richtung Süden. Wir geniessen den Blick auf die Granitfelsen über der Schlucht, in der hier die Aare tief unten schäumt, am Gegenhang die alte Grimselpassstrasse. Diese queren wir bei Kunzentännlen. Nun folgt der Weg einem Hochmoor und führt dann durch Granitfelsen hinauf zur Staumauer des Gelmersees. An seinem südlichen Ufer wandern wir zu seinen Quellbächen, die wir queren. Eine Felswand wird auf ausgebautem Steg gequert, sodann treffen wir auf den Hüttenweg zur Gelmerhütte. Diesem folgen wir auf dem nördlichen Ufer zur Staumauer und zur Bergstation der steilsten Standseilbahn Europas. Mit dieser fahren wir zurück ins Tal. In einem Restaurant nehmen wir das Mittagessen ein.

T2 - T3

Aufst: 580 Hm/3.5 h, Abst: 80 Hm/0.5 h

Verschiebungsgründe: Schneelage am Gelmersee, Tourenleiter verhindert.

06:00 Uhr, Parkplatz gegenüber Brauerei Eichhof