Event abgesagt!

Bike & Hike oder Rad und Pfad: Bürgenstock

Absage wegen Gewitter im Vorfeld und zu geringer Teilnehmerzahl. Anfahrt und Heimfahrt mit dem Velo, dann Rundtour auf den Bürgenstock

Fr, 14.07.2023 (1 Tag)

Stammsektion Senioren Wandergruppe

2023-11711

Keine Kosten

AGB (Auszug Kurs- und Tourenreglement)

Vom 04.01.2023 bis zum 12.07.2023 12:00

Bei Anmeldung per email oder Telefon bitte Mitgliedernummer angeben.

Fuchsberger Werner, Tel.: 041 340 13 94, Mobile: 079 735 33 82, E-Mail: werner@fuchsberger.ch

Fahrradtour

R0 - R1 (leicht - wenig schwierig)
T2 - T3 (einfache Bergwanderung - anspruchsvolle Bergwanderung)

Für Anfänger geeignet

Ideale Tour für Einsteiger

Spass an einer solchen kombinierten Tour. Die Wege sind teils steil und im oberen Teil stufig. Der Abstieg ab den Hotels ist auch teilweise steil.

Mit dem Fahrrad ab Gemeindezentrum Horw (Parkplatz) über Hergiswil nach Kehrsiten.
Zu Fuss unter den Steilabschwüngen im Wald nach Untermatt, Aufstieg zum Übergang nach St. Jost nahe dem Schlüsselhorn. Weiterer Anstieg zum höchsten Punkt am Bürgenstock, Hammetschwand.
Abstieg auf dem Felsenweg zu den Hotels und weiter hinab zum abgestellten Fahrrad. Heimfahrt mit Einkehr zum Heim des Tourenleiters auf der Horwer Halbinsel.
Velo-Teil ca. 35 km, flach. Fahrzeit ca. 1 Stunde hin, 1.5 Std. zurück. Die separat genannten Zeiten sind ohne die Anfahrt.
Der Ausflug ist wegen Steinschlaggefahr bei vorangegangenem oder angesagtem Gewitter nicht möglich.
Es ist nicht zwingend ein E-Bike zu benutzen.

Aufst: 1000 Hm/3.5 h, Abst: 1000 Hm/2.5 h

Anreise mit

08:00; Gemeindezentrum Horw, Parkplatz.

Leichtes E-Bike bis 25 km/h oder Tourenfahrrad oder Mountain-Bike, Fahrradhelm, Ersatzschlauch. Leichte Wanderschuhe sind besser als Turnschuhe. Stöcke.am Rucksack.