Hochtourenlager Forno

Von der Forno- bis zur Albignahütte, umgeben von luftigen Gräten und einsamen Gletschern, werden wir eine spannende und abwechslungsreiche Hochtourenwoche verbringen.

Stammsektion Jugend

Mit Bergführer

So, 14.08.2022 - Fr, 19.08.2022

2022-10209

Fornogebiet

J&S-ler von 14-20 Jahren: CHF 420.- SAC Jugend-Mitglieder von 20-22 Jahren: CHF 500.- SAC-Mitglieder über 22 Jahre: CHF 720.- nicht SAC-Mitglieder über 20 Jahre: CHF 850.-

Vom 01.01.2022 bis zum 10.07.2022

Online-Anmeldung

Online. Bitte gebt bei der Anmeldung an, was für Hochtouren ihr bereits gemacht habt.

Lager/Tourenwoche

Sicheres Gehen im Gelände, Hochtourenerfahrung und eine gute Kondition für bis zu 7h Aufstieg. Der Hochtourenkurs der JO Pilatus ist für alle Erstteilnehmenden Pflicht.

Wird nach der Anmeldung bekannt gegeben.

WS - ZS

Anreise mit:

ÖV

Hochtourenausrüstung: Gstältli*, Helm*, 3 Schraubkarabiner*, Steigeisen*, Pickel*, Eisschrauben*, Abseilgerät*, Prusik*, Selbstsicherungsschlinge*, 2 Expressschlingen*, Bandschlingen*, 5m Reepschnur*. (*kann von der JO ausgeliehen werden) Persönliches Material: Eingelaufene Bergschuhe, 35 Liter Rucksack, Sonnencreme, Brille und -Hut, Regenjacke, warme Kleider, Kappe und Handschuhe, SAC-Ausweis, Hüttenschlafsack, Stirnlampe, Toilettenartikel, pers. Medikamente, Oropax, ev. Fotoapparat.

Versicherung ist Sache des Teilnehmenden. Reisekosten gehen zu Lasten des Teilnehmenden.

Wird nach der Anmeldung bekannt gegeben.

Hier findest du unsere von den Tourenleitenden empfohlene Liste zur Ausrüstung: