Freie Plätze!

Sicherungsgerät: HMS

Der Halbmastwurf oder kurz HMS, ist einer der wichtigsten Knoten im Bergsport. Auf Hochtouren, alpine Klettertouren oder beim Sportklettern ist es ein MUSS den HMS zu kennen.
Geht dein geliebtes Sicherungsgerät auf einer Tour verloren, der HMS ist deine Rettung!
Der Kurs eignet sich für Indoor- und Outdoor-Kletterer.

Kurs-Nr.: H.22.SG.HMS.1
Kursdaten:

So, 01.05.2022

Stammsektion Aktive

Kletterhalle Pilatus Indoor, Root D4

Erwachsene CHF 40.- ; Jugendliche CHF 35.-
Halleneintritt ist im Kurspreis nicht inbegriffen. Erwachsene CHF 14.- und Jugendliche CHF 10.-. Mietmaterial muss selber bezahlt werden.

Kursinhalte

Funktion, Anwendung und Handhabung des HMS im Vorstieg wie auch im Nachstieg bei Körper- und Fixpunktsicherung erläutern und üben.

Kursziele

Den HMS Knoten in der Theorie und im praktischen Einsatz kennen lernen und einsetzen können.

Selbständiges Sichern und Klettern.

HMS-Karabiner / Klettergurt, Kletterfinken,

Vom 01.11.2021 bis zum 24.04.2022

Bis eine Woche vor dem Kurs online oder mit: Name, Adresse, Jahrgang und Mitglied-Nummer an Elisabeth Zingg

Koordination / Rückfragen:
Lisbeth Zingg