Freie Plätze!

Kletterkurs JO Pilatus

Für alle, die ihre ersten Schritte im Fels wagen möchten, die ihre gemachten Kenntnisse verbessern oder bald lange Klettertouren in den grossen Bergen planen, aber auch für alle, die ein tolles Weekend mit der JO Pilatus verbringen wollen. Du wirst garantiert weitere Fortschritte machen. Übernachten werden wir auf einem Campingplatz oder Pfadiheim in der Nähe des Klettergebiets.

Kurs-Nr.: S.22.KT.4
Kursdaten:

Sa, 07.05.2022 - So, 08.05.2022

Stammsektion Jugend
Stammsektion KiBe

Je nach Wetter

JO-Mitglieder und JO Leiter/in bis 22 Jahre ca. CHF 50.-, SAC-Mitglieder über 22 Jahre ca. CHF 150.-, Nicht-SAC-Mitglieder ca. CHF 210.-

Kursinhalte

Am Kurs werden wir in Gruppen arbeiten, wobei wir möglichst auf deine Interessen eingehen möchten. Gib bei der Anmeldung an, welche Themen dich interessieren.

Kursziele

Erlernen der Basics oder je nach Ausbildungsstand Themen weiter vertiefen.

Keine.

Gstältli*, Kletterfinken*, Magnesia, Helm*, 3 Schraubkarabiner*, Abseilgerät*, Prusik*, Selbstsicherungsschlinge*, ev. Sandalen zum Sichern
wenn vorhanden: Expressschlingen, Seil, Bandschlingen, Friends und Keile (bitte bei der Anmeldung angeben)
Persönliches Material:
gute und eingelaufene Berg- oder Wanderschuhe, Sonnencreme, -Brille und -Hut, Regenjacke, warme Kleider (Jacke (Fleece), Stirnlampe, Toilettenartikel, pers. Medikamente, Oropax, Taschengeld für Extras, ev. Fotoapparat, Lunch für Samstag und Sonntag

Bis am 16. April 2022 online oder an Oliver Kallenbach (oliver.kallenbach@outlook.com / 079 427 03 68) mit:

Name, Vorname, Telefonnummer, Geburtsdatum, SAC-Mitgliedernummer, Sozialversicherungsnummer (AHV-Nummer, Zweck Erfassung und Abrechnung J+S) Notfallnummer (z.B. der Eltern), Klettererfahrung (ja/nein), benötigtes Mietmaterial, Vegetarisch (ja/nein), Allergien, benötigte Medikamente, zusätzliches Material, das mitgebracht werden kann.

Am Kurs werden wir teilweise in Gruppen arbeiten, wobei wir möglichst auf deine Interessen eingehen möchten. Gib bitten an, falls dich etwas besonders interessiert.

Wird mit den Detailinformationen bekanntgegeben.

Das mit * markierte Material kann ausgeliehen werden. Bitte bei der Anmeldung vermerken. In den Kurskosten inbegriffen ist die Übernachtung/Halbpension und Ausbildung durch J+S Leitende. Exklusive ÖV/Fahrkostenbeteiligung. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Im Kurs werden Fotos gemacht, welche veröffentlich werden können.