Anmeldefrist für Event ist abgelaufen!

Kletterkurs

Für alle, die ihre ersten Schritte im Fels wagen möchten, die ihre gemachten Kenntnisse verbessern oder bald lange Klettertouren in den grossen Bergen planen, aber auch für alle, die ein tolles Weekend mit der JO Pilatus verbringen wollen. Du wirst garantiert weitere Fortschritte machen. Übernachten werden wir auf einem Campingplatz in der Nähe des Klettergebiets.

Kursdaten:

Sa, 13.05.2017 - So, 14.05.2017

Stammsektion KiBe

z.B. Balsthal

JO-Mitglieder bis 22 Jahre ca. CHF 70.-, SAC-Mitglieder über 22 Jahre ca. CHF 140.-, Nicht-SAC-Mitglieder ca. CHF 200.-
In den Kurskosten inbegriffen ist die Übernachtung inkl. Frühstück/Abendessen und die Ausbildung.

Kursinhalte

Am Kurs werden wir in Gruppen arbeiten, wobei wir möglichst auf deine Interessen eingehen möchten. Gib bei der Anmeldung an, welche Themen dich interessieren.

Kursziele

Erlernen der Basics oder je nach Ausbildungsstand Themen weiter vertiefen.

Gstältli*, Kletterfinken*, Magnesia, Helm*, 3 Schraubkarabiner*, Abseilgerät*, Prusik*, Selbstsicherungsschlinge*, ev. Sandalen zum Sichern
wenn vorhanden: Expressschlingen, Seil, Bandschlingen, Friends und Keile (bitte bei der Anmeldung angeben)
Persönliches Material:
gute und eingelaufene Berg- oder Wanderschuhe, Sonnencreme, -Brille und -Hut, Regenjacke, warme Kleider (Jacke (Fleece), Stirnlampe, Toilettenartikel, pers. Medikamente, Oropax, Taschengeld für Extras, ev. Fotoapparat, Lunch für Samstag und Sonntag

Bis am 29. April 2017 an Oliver Kallenbach (oliver.kallenbach@outlook.com) mit:

Name, Vorname, Telefonnummer, Geburtsdatum, SAC-Mitgliednummer, Notfallnummer (z.B. der Eltern), Klettererfahrung (ja/nein), benötigtes Mietmaterial, Vegetarier (ja/nein), Allergien, benötigte Medikamente, zusätzliches Material, das mitgebracht werden kann.

Am Kurs werden wir in Gruppen arbeiten, wobei wir möglichst auf deine Interessen eingehen möchten. Gib an, was dich von den folgenden Themen interessiert.

- Einführung in das Klettern am Fels (obligatorisch für Anfänger)
- Einführung Mehrseillängen (Abseilen, Standplatzbau, …)
- Improvisierte Rettung (Flaschenzüge, Selbstaufstieg, …)
- Mehrseillängen-Tour
- Alpines Klettern (Einführung in mobile Sicherungsmöglichkeiten)

Das mit * markierte Material kann ausgeliehen werden. Bitte bei der Anmeldung vermerken.