Technik 2

In diesem Kurs lernst du Klettertechniken kennen, welche dir ein ökonomischeres Klettern ermöglichen.

Kurs-Nr.:H.19.TK2.1
Kursdaten:

Stammsektion Aktive

Kletterhalle Pilatus Indoor, Root D4

Erwachsene CHF 90.-, Jugendliche CHF 70.- Halleneintritt ist im Kurspreis inbegriffen, Mietmaterial muss selber bezahlt werden

Kursinhalte

Erwerben und Anwenden der Standardbewegung (= Kernbewegung im Klettersport). Die Standardbewegung ist ein zyklischer, wiederkehrender Bewegungsablauf, der mit etwas Training vor allem beim Routenklettern den Kletterfluss unterstützt. Mit der Standardbewegung identifizieren wir anhand einer Videoanalyse dein individuelles Verbesserungspotenzial.

Kursziele

Mit den Kenntnissen der Standardbewegung kannst du kraftsparender klettern.

Voraussetzungen

Beherrschen der Sicherungstechnik (z.B. aus GK2 und Kletterniveau ab 5c+/6a), Mitglied des SAC Pilatus, ab 14 Jahre.

Klettergurt, Kletterfinken, Sicherungsgerät und Seil, sowie Schreibutensilien.

Vom 01.11.2018 22:22 bis zum 17.11.2019 22:22

Online oder mit: Name, Adresse, Jahrgang und Mitglied-Nummer an Elisabeth Zingg. E-Mail: lizi(at)datazug.ch

18.45 Uhr Kletterhalle Pilatus Indoor / D4

Koordination / Rückfragen: