Anmeldefrist für Event ist abgelaufen!

Internistische Notfälle bei Senioren in den Bergen: Erkennen – Handeln – Retten.

Internistische Notfälle bei Senioren in den Bergen: Erkennen – Handeln – Retten: Frau Dr. med. S. Gisler, leitende Oberärztin Kardiologie, Spital Altdorf.

Kursdaten/Dauer

Sa, 20.01.2024 (1/2 Tag)

Stammsektion Senioren Tourengruppe
Stammsektion Senioren Wandergruppe

F.24.FK.8

Veranstaltungsort/Ausgangspunkt

wird den Angemeldeten per Mail mitgeteilt.

Die Sektion übernimmt die Kosten

AGB (Auszug Kurs- und Tourenreglement)

Kursart

FK-Tourenleiter: Allgemeinwissen

Kursstufe

Kursinhalte

Es geht in diesem FK nicht um Verletzungen und Unfälle, sondern um Erkennen, Handlungskompetenzen sowie improvisierte Rettung bei rein INTERNISTISCHEN Problemen, vor allem bei AKUT auftretenden Herz – Kreislaufproblemen und im Atmungsystem. Möglich, dass die REGA dann nicht sofort - oder im schlimmsten Fall überhaupt nicht - kommen kann;
z. Bsp. bei plötzlich aufkommendem starkem Föhn, bei Nebel oder wenn die REGA – Helis schon «besetzt» in der Luft sind. Was mache ich dann in einer solchen Situation als TL?

Kursziele

siehe Kursinhalte

Aktive Tourenleitende der Senioren Wander - und Tourengruppe.

Anreise mit

ÖV

voraussichtlich ab 13.30 - 17. 30 Treffpunkt und Kursort werden den Teilnehmenden rechtzeitig nach Anmeldeschluss per Mail mitgeteilt.

Notizmaterial, Schreibzeug.

Med. Leitung des FKs: Frau Dr. med. S. Gisler / Hr. Dr. med. F. Gisler, Herzchirurg.

Vom 15.11.2023 bis zum 15.01.2024 12:00

Bestätigte Anmeldungen

noch 4 freie Plätze (12/16)

(min. 8 Teilnehmende)