Event abgesagt!

Trainingsgestaltung 2

Kletterst du schon seit einiger Zeit und möchtest dein Kletterniveau steigern? Sind dir die Begriffe Periodisierung, Muskelaufbautraining, Campusboard, etc. bis jetzt noch fremd und du möchtest Einblick in die Trainingslehre im Sportklettern gewinnen? Dann sind diese zwei lehrreiche Kursabende genau das Richtige für dich.

Kurs-Nr.: H.18.TG2.1
Kursdaten:

So, 02.12.2018
und weitere

Stammsektion Aktive

Kletterhalle Pilatus Indoor, Root D4

Erwachsene CHF 90.- und Jugendliche CHF 70.-, inkl. Halleneintritt, exkl. Mietmaterial.

Kursinhalte

Austausch der bisher gemachten Trainingserfahrungen, kennenlernen der elementarsten Trainingszusammenhänge in Theorie und Praxis, Absolvierung von 2 exemplarischen Trainings an der Boulder- und Kletterwand.

Kursziele

Mit den erworbenen Kenntnissen über die Trainingslehre im Sportklettern, verfügst du über das nötige Wissen, dein Training strukturierter, abwechslungsreicher, effizienter und zielorientierter zu gestalten.

Voraussetzungen

Regelmässiges Training, Beherrschen der Sicherungstechnik und Kletterniveau von mind. 6a in der Halle, Mitglied des SAC Pilatus, ab 14 Jahre.

Kletterausrüstung inkl. Seil

spätestens eine Woche vor dem Kurs mit: Name, Adresse, Jahrgang und Mitglied-Nummer an Elisabeth Zingg. E-Mail: lizi(at)datazug.ch

18.45 Uhr Kletterhalle Pilatus Indoor/D4