Anmeldefrist für Event ist abgelaufen!

Hochtouren

Der Kurs richtet sich an alle, die gerne ihre ersten Hochtourenerfahrungen sammeln oder ihr Wissen auffrischen möchten.
Nach dem Aufstige zur Spannorthütte erfolgt die Ausbildung an den nahe gelegenen Felsen und im Firn. Am zweiten Tag festigen wir das gelernte vom Vortag mit einer Anwendungstour auf den Gipfel des Gross Spannort.

Kursdaten:

Sa, 08.07.2017 - So, 09.07.2017

Stammsektion Aktive

Region Spannort/Engelbergertal

285.- CHF für SAC Pilatus Mitglieder / 325.- CHF für Nichtmitglieder, 2 Ausbildungstage durch Dipl. Bergführer IVBV, Übernachtung in der SAC Hütte inkl. HP, exkl. Anreise.

Kursinhalte

Du lernst die Basistechniken für Hochtouren. Den Umgang mit Pickel und Steigeisen, Anseilen auf dem Gletscher, Spalten- und Selbstrettung, gehen am kurzen Seil, sowie die Kletter- und Sicherungstechniken auf dem Felsgrat.

Kursziele

In diesem Kurs erlernst du die notwendige Basistechnik für Hochtouren. Nach dem Kurs kannst du einfache Gletscherhochtouren unternehmen und bist gut ausgebildet, um an geführten Touren teilzunehmen.

Voraussetzungen

Erfahrung im Bergwandern, Trittsicherheit bei ausgesetzten Passagen, Kondition für bis zu sechsstündige Touren (max. 1200hm).

Die Ausrüstungsliste erältst du mit den Detailinfos nach erfolgter Anmeldung.

An Angela Weibel
E-Mail: angela.weibel@gmx.net

7:53 Uhr beim Bahnhof SBB in Engelberg.