Anmeldefrist für Event ist abgelaufen!

Grundkurs Bergsteigen Firn und Eis

In diesem Grundkurs rund ums Sustenhorn kannst Du alle nötigen Grundkenntnisse für einfache Hochtouren erwerben. Wir starten mit der Ausbildung auf dem Steingletscher und machen anschliessend verschiedene Ausbildungstouren rund ums Sustenhorn.

Kursdaten:

Do, 15.06.2017 - So, 18.06.2017

Stammsektion Aktive

Rund ums Sustenhorn

Für SAC Pilatus Mitglieder CHF 620.-, Nichtmitglieder CHF 700.-
Ausbildung in Kleingruppen von 4-6 Personen durch Bergführer IVBV, inkl. Übernachtung und HP exkl. Reisekosten und Bahnticket

Kursinhalte

Anseilarten auf dem Gletscher, Sicherungstechnik im steilen Firn und Eis, Steigeisentechnik, vom flachen Gletscher bis zum steilen Firn, Selbst- und Kameradenrettung, Kartenkunde, Tourenplanung, Orientierung

Kursziele

Leichte Hochtouren ohne Felspassagen selbständig unternehmen, anspruchsvollere sicher mitgehen.

Es sind keine Vorkenntnisse nötig. Du bringst aber eine gute Fitness mit.

Du erhältst nach Deiner Anmeldung eine detaillierte Materialliste.

Spätestens eine Woche vor dem Kurs mit: Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, Mitglied-Nummer an Markus Burch.
E-Mail: info@bergauf-bergab.ch