Tutorials und Anleitungen

Schulungsunterlagen Event-Tool

Screencasts zum SAC Pilatus Event-Tool

Tourenerfassung im Contao Backend

In diesem kleinen Tutorial lernst du, wie man im Backend der SAC-Pilatus Webseite eine Tour erfasst. Du benötigst dafür ein Backend Login, welches aus einem Benutzernamen (SAC Mitgliedernummer) und einem Passwort besteht. Als Touren-/Kursleiter bekommst du die Zugangsdaten über die Geschäftsstelle.

Als Tourenleiter sein Profilbild hochladen

In diesem kleinen Tutorial lernst du, wie du als Tourenleiter im Backend der SAC-Pilatus Webseite dein Profilbild hochlädst. Du benötigst dafür ein Backend Login, welches aus deinem Benutzernamen (SAC Mitgliedernummer) und einem Passwort besteht. Falls du dein Passwort nicht mehr weisst, kannst du dieses nach dem 1. Fehlversuch zurücksetzen.

Wie bestätige ich als Eventleiter online Anmeldungen im Backend?

In diesem Screencast wird gezeigt, wie mit dem SAC Pilatus Event Tool Teilnehmer, die sich zu einem Event angemeldet haben, bestätigt, abgelehnt oder auf eine Warteliste gesetzt werden können.
Ebenfalls gezeigt wird, wie Teilnehmerlisten generiert werden und E-Mail Nachrichten aus dem Backend an die Teilnehmer versandt werden können.

Wie erstellen ich den Tourenrapport und das Vergütungsformular

In diesem Screencast wird gezeigt, wie du mit dem SAC Pilatus Event Tool nach einer Tour den Tourrapport erstellst und das Vergütungsformular druckst.

Wie erstelle ich einen Tourenbericht?

In diesem Screencast erfährst du, wie man auf der Webseite einen Tourenbericht veröffentlicht. Dazu musst du dich im Frontend einloggen und in dein Profil wechseln.
In deiner Tourliste gibt es einen Button "Tourenbericht schreiben".

Wichtig! Die Tour wird erst öffentllich, wenn du den Status im Dropdown hochgestuft hast. Der für deine Tour zuständige Webadmin wird mit diesem Schritt per E-Mail informiert, prüft deinen Bericht und macht diesen danach für Webseitenbesucher sichtbar.